平阴在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 平阴在线网 > 新闻 >

特别关注 8只金牛股蓄势待发

2016-11来源:

  银河证券--美都:能源主导,创新,助力战略升级【公司研究】

  2016-08-17 13:41:32

  【研究报告内容摘要】

  1.事件

  2016年8月12日,公司子公司美都金控有限公司与浙江支集控股有限公司、杭州鑫合汇互联网金融服务有限公司签订《股权收购及增资意向协议书》,拟以不超过人民币1.5亿元现金增资鑫合汇取得其6%股权,并拟以不超过人民币7亿元收购支集控股所持有的鑫合汇28%的股权,交易完成后美都金控合计持有鑫合汇34%的股权。

  同日,公司子公司浙江美都墨烯科技有限公司与杭州述瀚投资管理合伙企业、时空电动股份有限公司、上海霞易企业管理合伙企业、上海德朗能动力电池有限公司签订《股权收购意向协议书》,美都墨烯与述瀚投资拟共同出资1亿元成立美都动力电池合伙企业,美都动力拟以不超过3.968亿元现金收购时空动力、上海霞易合计持有的德朗能动力49.6%的股权。

  2.我们的观点

  (一)控股互联网金融公司鑫合汇,金融创新战略落地

  控股知名P2P互联网金融品牌——鑫合汇,其短期现金流融资服务领跑业界,美都金融创新战略落地。

  (二)收购德朗能动力,坚定迈出新能源第一步

  德朗能动力深耕电池行业10余年,具有丰富的技术积累和产业链资源。以“传统能源+新能源”的战略为指导,美都能源积极布局新能源业务。

  (三)乘新能源汽车之势,助新能源业务腾飞

  国家政策多维度促进新能源汽车发展,行业广阔前景有支撑。我国新能源汽车步入高速发展期,2020年累计产销量有望达500万辆规模。

  (四)“能源主导,金融创新”,相辅相成,助力升级

  金融行业发展迅速,监管趋向规范化,美都能源金融业务迎来机遇。行业发展契机助力公司战略升级,美都能源布局锂电池与金融双主业。

  (五)投资建议:

  我们预计公司2016-2017年油气净利润分别为1亿和5.5亿,地产等其他2016-2017年结算贡献业绩每年约0.5亿;按照35.8亿股本测算,我们预计公司2016-2017年全面摊薄EPS分别为0.04元和0.17元;鉴于对公司新能源和金融业务的良好预期,公司评级调整为“推荐”评级。

责编:

焦点